Мой поезд движется вперёд

Анна Присяжная
Я не страдаю, не грущу,
Я без тебя уже привыкла.
С судьбой своей давно я свыклась,
В подушку больше не реву.

Мой поезд движется всё дальше,
Спешит вперёд, но без тебя,
Ты вышел, вдруг,  на остановке,
Рукою помахал слегка.

А взгляд твой бил меня бичёвкой,
За что лишь только, не пойму,
В тот миг была я как ребёнок,
Из глаз пустила вдруг слезу.

А пассажиры выходили,
По ходу поезда того,
Они попутчиками были,
Крутила жизнь веретено.

Друзей, врагов вёз поезд жизни,
Вёз всех соратников моих... 
Как жизни время скоротечно!
Теряла близких я своих.

Но вечен мир, и значит вечна
Та, что зовётся словом жизнь,
Не относитесь лишь беспечно
Ко времени, чтоб не тужить.