Старый парк

Владимир Мялин
Ах, старый парк с церквушкою побитой,
С хранилищем извечно под замком,
С постройкой театра кукольной, обвитой,
Как будто бы каракулем, вьюнком.

Мерцанье лип... фонтана ржавый кокон
Засох и пуст; белеет статуй ряд;
Усадьба спит; со мной сквозь доски окон
Хозяев прежних души говорят.