Жизнь по Цветаевой

Настенька Евстигнеева
Километры, часы и ночи...
Развели нас и так оставили,
Как в Цветаевой, нас рас-ставили,
Вновь заставив учить по строчке

Из стихов кем-то нелюбимых,
Только нас чем-то зацепивших.
Жаль, что взгляд моих глаз поникших
Через камеру стал незримым.

Километры, вагоны, дали...
Вопль тоски в суете не слышен.
Лишь Цветаева вновь напишет:
"Не рас-сорили, рас-теряли"

Мы не сплав, но нас растянули,
Напряжение чтоб проверить.
Жаль, они не смогли поверить,
Люди любят, как бы не гнули.

Километры, звонки и мили...
Ошибается, может, каждый,
Но Высоцкий сказал однажды:
"Вы не жили, коль не любили"

Я живу! Я не существую!
И за это всегда благодарна...
Но одна просыпаюсь завтра,
Почему я опять тоскую.

Километры, часы и ночи...
И я снова скучаю очень...