Ненависть

Осенняя Тетрадь Луговская
Недодумано, недопонято...
Недосказанное, исподнее
Из глухих глубин поднимается
И убить нас с тобою пытается.
Что-то тёмное, что-то мокрое,
То ли в чёрных слезах, то ли в копоти,
Ни унять его, ни утешиться,
И глаза горят ярым бешенством...
А душа понесла плод нерадостный -
То ли ненависти, то ли зависти...

Слишком тесно здесь, уходить пора,
Закрывать засов стылого двора.
Крест оставлю свой у семи дорог,
Обрести покой да поможет Бог...