О Москве

Настенька Евстигнеева
Люблю Москву за ее статный вид,
За крыш летящее за ветром вдохновенье,
За то, что здесь, как говорится, жизнь кипит
И вслед за ней вскипает настроенье.

Люблю Москву за шумное метро,
Где так приятно утыкаться в книжку,
Люблю за вечно серые пальто
И москвичей задумчивые лица.

Москва, как девушка: упряма на дорогах,
А в парках погружается в мечты.
Москва... В ней от всего есть по немногу.
В Москве есть все. Все, кроме тишины.