Гостеприимство

Настенька Евстигнеева
Я рада всем и каждому из вас,
Моя душа открыта, заходите.
Лишь только грязь с собой не заносите,
Оставьте так же, как там есть сейчас.

Не беспокойтесь, я вас не забуду,
Нельзя уйти и не оставить след,
Я лучше вспоминать добром вас буду,
Чем помнить нанесенный вами вред.

Вы проходите, гости, не стесняйтесь.
Здесь стол с Улыбками, вся тумба в Доброте.
На стульях Мнение, но вы располагайтесь
И Счастье потесните на софе.

Совсем не успеваю прибираться:
В углу стоят засохшие Мечты,
Надежды рухнули и к ним не подобраться,
А Эгоизм тут лишь для красоты.

Как банку со Слезами вы разлили?
Как вы достали ее с дальнего угла?
Что-что? Самооценку уронили?
Она тяжелая, но подниму сама.

Доверию все ветки обломали.
Оно цвело красиво на окне.
Любви вы о взаимности соврали.
Она ушла. Что делать теперь мне?

Уходите? Что ж, скатертью дорога.
Сжигаете ко мне мосты опять.
Построю новые. Вы приходите снова.
Душа открыта. Я вас буду ждать.