То же лицо и глаза с поволокой

Сергей Мельников 62
Да, я робею от жгучего взгляда.
Нет, ничего от тебя мне не надо.
Ты будто яркий цветочек из мая.
Небо в очах. Ну а я догораю.

Рюмочка водки мне стала дороже.
Хочешь - не хочешь, а жизнь свою прожил.
Так отчего же смотрю всё украдкой?
Просто пробило там где-то прокладку.

Старый дурак! Чёрт же дёрнул - влюбился.
Я то уже декабрю поклонился.
В белых метелях искать бы покоя.
Да вот тревожит сердечко былое.

Как ты похожа на ту - издалёка!
То же лицо и глаза с поволокой.
Я ль не тонул в этом омуте синем?
Что же теперь? Снег морозный да иней.

Был ведь любимым и был ей желанным.
Просто сгорал от любви окаянной.
Молод, красив, свежим чувством теснимый.
Годы мои резвой троечкой мимо.

Не перейти уже боле границу.
Мне пятьдесят да с хвостом, а ей тридцать.
Всё бы отдал, чтобы в май тот вернуться.
Только лошадки от тяжести гнутся.

Память по прошлым страницам гуляет.
Дух мой мятежный нектар тот вдыхает.
Пахнут, как пахнут! Сорвать невозможно.
Ветер уносит в кабак придорожный.

Рюмочка водки теперь мне дороже.
Ты так прекрасна! Я жизнь свою прожил.
Как ты похожа на ту - издалёка!
То же лицо и глаза с поволокой.