О Вечном, пояснение

Валерий Песецкий
Формула "В нашей жизни только Настоящее Вечно" родилась в состоянии присутствия в здесь и сейчас. То есть, если говорить языком временных характеристик, в моменте настоящего, в котором я ощутил контакт с Вечностью. Однако после того, как я переварил свой опыт, увидел, что в слове Настоящее есть не только характеристика времени, но и качества. То есть через момент Настоящего происходит контакт с Настоящей реальностью, а не фальшиво-иллюзорной. Такой привычной, если бежать в прошлое или будущее. Ну и напоследок Настоящее, как таковое, единственное что по-настоящему Вечно в нашей жизни и жизни вообще. Иного на самом деле нет.