Зимняя картинка

Максим Стриж
Позёмка жгучая кружится,
Белым пламенем искря,
Вдруг на щёчках загорится,
Зарумянится заря.

Что, замёрз прохожий, бедный,
В шарфик пряча красный нос?
Ты представь, как месяц бледный
Нынче терпит сей мороз!

Солнце тоже задубело,
Жмётся к матушке-Земле,
А Земля в шубейке белой
И с мечтами о тепле.

Лишь весёлой детворе
До мороза нету дела,
Вниз, по ледяной горе,
С криком катит ошалело!