В день весенний

Зюфс Ифрек
Посещают в день весенний
и тоска, и грусть...
Только ни тоске, ни лени
я не предаюсь.
Солнечный заглянет зайчик
в комнату ко мне,
грусть с тоской моих поняньчит, -
и уже их нет...
Я такое их соседство
не беру в расчёт.
Золотое знаю средство
от любых невзгод.
В этом никаких нет магий -
есть лишь море тем...
Был бы чистый лист бумаги
и писать бы чем.