Выживут только любовники

Лана Энн Сад
Длиннее ног твоей нынешней наше при встрече молчание,
Куда подевалось желание пить и до слабости рук разговаривать?
Измученность взгляда заточена под томное недосыпание,
Телом привязаны к стульям, но мысленно-нежно в сознании.
Сокрыты в прозрачном дыхании похмельные речи наши,
Умело обыграны паузы табачными вздохами и пепла кашей,
Течение времени измеряется подтёками туши,
Мгновенность морганий литрами алкоголя заглушим.

Суше волос твоей нынешней утро -туман перегара над нами,
Морями когда-то горячими,теперь остывшими обмывались,
И в утреннем несостоянии на ногах стояния переползаю,
На девственный, до этой ночи, пустой, диван безымянный.
На кожаном и прохладном скрываюсь под «из белья одеялом»,
Тобой в одиночном и полупьяном бредо-сознании,
Наслаждалась бы ещё долгие дни и ночи в недосыпании.

Припаркованные на разных постельных стоянках и оштрафованные,
Долго и в тех же длинных паузах соберёмся безмолвно мы,
Кофе из банки и чай для бодрости глаз заварены и выжаты,
Хорошо, что ночь быстрее года прошла,хорошо, что выжили.
Отчаянно и нечаянно целованы на прощание сладки сны,
Дверь щёлкнет в мозгу холодным расчётом и вновь одни,
Все-таки хорошо, что теперь решено и мы все прошли,
Все-таки хорошо, что в этой ночи выжили только любовники.