Люблю красивый спорт!

Алексей Раздорский
Люблю красивый спорт,
Мир первых номеров,
Вершин достигших славы
Кумиров-мастеров.

Лицо фотомодели,
И тело идеал,
Украсят как букетом
Победный пьедестал!

Недавно наслаждался
Турниром двух мужчин -
Смотрел финальный матч
За чемпионский чин.

Австриец молодой,
Крутой не по годам,
Испанца-ветерана
Гонял по всем углам.

Я даже волновался -
А вдруг он победит,
И лучшего из лучших
Титула лишит…

Но как Хосе сражался
Рафаэль Надаль,
На женщину свою
Поглядывая вдаль.

За тридцать уж ему
Не счесть побед наград,
Он тенниса корону
Брал десять лет подряд!

Но в этот раз бойцу
Помучиться пришлось -
Рука вдруг онемела,
И чувство отнялось…

Все думали – конец,
Триумфа не видать!
Но Рафаэль не сдался,
И продолжал играть.

Лицо напряжено,
В руках уж нету сил,
Но выстоял Надаль,
И с честью победил!

Все зрители поднялись,
Аплодисментов шквал,
Соперник Рафаэля
По-дружески обнял.

Люблю, когда победа
Красива и лицом!
Рыцаря - мужчины,
Женщины – цветком!