За истину не извиняйся!!!

Олег Никул
Просить прощенья недостойно  за то, что правду рассказал ,
 на чей то умысел корыстный  подобным шагом указал .
Ты покаяний  со смиреньем, прилюдно молвить, не спеши ,
 Перед достоинством и честью , подобным шагом, не греши .
Не поддавайся вероломным , предвзятым мнениям толпы ,
 ведь люди склонны ошибаться и к слову истины - слепы .
Не преклоняй пред нечестивцем своих ни мыслей , ни колен
 и упреждай Иуд попытки  завоевать твой разум в плен .
Дух доблести былинных предков  в своих глубинах сохрани
  и память их , за путь приличий , словами скорби помяни !!!               
                Никул