Коварное июньское тепло

Таня Зачёсова
Завьюжило дождями, замело,
Что даже солнце выглянуть боится!
Коварное июньское тепло
Склевали за окном наверно птицы?

Вновь надеваю «летнее» пальто,
Да шлёпки на колготы из мохера...
Ну, вроде лето, вроде, да не то,
Какая-то на улице химера.

Дубак в квартире и пятнадцать плюс,
Куда я свитера все задевала!?
Я в меховом купальнике припрусь
На пляж, где прошлым летом «загорала»,

Которое вот также мимо шло,
И точно также испугалось солнце...
- Ау, гараж, когда дадут тепло?
Ответ с небес: «Когда зима начнётся...»