Про Мендельсона и не только

Игорь Шептухин
Кот замычал... Его с похмелья куксит...
Поймаю, хвост обрежу подлецу...
Всплакнул о панталонах цвета фуксий:
Они, мадам, Вам были так к лицу!

Вы помните тот бал, когда случайно
Рукой полазил в Вашем декольте?
Вы вспыхнули, вскипев, как будто чайник,
Я ж в ухо Вам шептал про адюльтер.

Мой организм взопрел от напряженья...
Фривольности добавило вино...
В последний раз я был таким в сраженьи
В атаке конной при Бородино.

Вы трепетно взгляд бросили свой томный...
Я окосел... Мозги накрыл сумбур...
А где-то муж Ваш, прячась за колонной,
Глядел на нас в подзорную трубу.

Я в танце Вас кружил, толкая к двЕри,
(На бойню, видел, так бычка ведут)
Не быть мне Ржевским, если б не поверил,
Что взять смогу с наскока Ваш редут!

Вы на мигрень (но царственной матроной!),
Сославшись, молча, вышли в кабинет.
А там... Увидев Ваши панталоны,
Гусар (пардон!) на миг оцепенел.

Рояль вдруг заиграл нам Мендельсона,
Когда расположились мы на нём...
... А рядышком лежали панталоны
И думали:"Гори оно огнём!"...


Изображение взято из интернета