Серая волна...

Владимир Окороков 2
Отойди липкий страх одиночества!..
Пой мне песню ангел мой, пой...
Ведь со мной вселенной высочество,
Ведь со мной это чудо!..Любовь!..

Тучи серые быстро сгущаются,
Гром небесный, дождик стеной...
Наши судьбы ручьями сливаются
Полноводною чистой рекой...

Свет вечерний в июльских сумерках,
Старый пруд молчит...Тишина...
А на шумных и душных улицах
Суетливая стонет волна...

Суетой с рассветом наполнена,
Сколько тратится нужных здесь сил!..
Я хочу чтоб душа моя вспомнила,
То, о чём Господь нас просил...

Собирайте богатство нетленное!..
Собирайте богатство души...
И добро другим сокровенное
Делай тайно, открыть не спеши...

Всем конечно помочь ты не сможешь,
Но ты можешь не делать им зла...
Только так нас совесть не гложет
У Распятия Бога Христа...