Вспомнилось

Ирина Рудзите1
Вспомнилось детство и речка
Памяти светлый мотив.
Вновь громыхала уздечкой
Лошадь средь бывших могил.

Крест покосился над склоном
И почернел от времён.
Слышатся прошлого звоны
Памятью ты озарён.

Ночью смотрю удивлённо
Лунный, таинственный свет.
Яблони так утомлённо
Ветки тянули в рассвет.

В травы луна незаметно
Спать улеглась над рекой.
Вспомнить пытаюсь я тщетно,
Как торопилась домой.

Падают яблони, сливы
Лошадь ушла за туман.
Дни наплывают… дождливы
Где был наш дом там бурьян.