С первого взгляда

Леонид Хандурин
   Я встретил девчонку в вечернем трамвае,
   Искать не найти мне нигде никогда,
   Стояла девченка в трамвае такая,
   Что в памяти будет мне сниться всегда.

   Зачем я смотрел не пойму и не знаю,
   Ответить на этот вопрос не могу,
   Но понял, что адрес и имя её я узнаю,
   Что образ её на всю жизнь сберегу.


               Архив. Лето 1961 года. История этих строк такова.
                После одного из увольнений, мой друг-курсант с
                восхищением  рассказывал, какую прекрасную
                девченку он встретил в трамвае, когда ехал из
                увольнения. Я это записал. А он отыскал эту
                девчёнку в 800-тысячном городе. И эта история
                стала их долгой совместной жизнью.