Ранние стихи

Елена Фоминична Лаврентьева
Володе Щербакову

Стихи мои – школьники,
Неопытные солдатики,
Стрелки мои вольные
Волю свою утратили.

Стихи мои – кружево,
Взлеты мои и падения –
Были обезоружены,
Потеряли владения.

Окружены, обобраны,
Проиграли сражение.
Но до сих пор их образы
Рвутся из окружения.

Выходят, сражаясь с цензурою,
Редакторами резвыми,
Отточенные и хмурые –
Прорезаются лезвием.

Опять на сером рассвете
Стучатся в оконные рамы.
Мои забытые дети,
Мои сердечные драмы.

Пленяют легкой походкою,
Окопным опытом, ранами –
Стихи мои кроткие,
Стихи мои ранние.
5.06.2009