Толпа

Лидия Корешкова
Гляжу в идущую толпу
Каких там только нету лиц.
В глазах замечу пустоту
То вижу взгляд - что падай ниц.

Тоска,тревога и печаль
Полуулыбка,отстраненность,
Идет веселый,глядя в даль.
Но вот слеза,век воспаленность.

То безразличие,то смех.
Неторопливость и поспешность
Сердитый взор,толкает всех..
Осанка,поза спеси,внешность.

Тут мудрецом не надо быть,
Чтобы увидеть разобщенность
Толпа.Единству в ней не быть.
Сквозит во всем порабощенность.

Полно голов,но нет мозгов.
Метнется силой,все сметая...
По одиночке- нет рогов.
Бодаться глупо,разбегаясь....