***

Саул Бимбат
Уходят лучшие из лучших,
Нам оставляя только слово,
Что против монологов худших,
Для жизни вечная основа.

И пусть трезвонит все пустое,
Нам засоряя даром уши,
Мы будем слышать лишь то слово,
Что поселилось в наших душах.

Пускай бессмысленной поклажей,
Забиты головы пустые,
Они сольются к низу лавой,
Кустами зарастут густыми.

Ну а пока один на рейде,
Я по земле брожу впустую,
И часто думаю о Фрейде,
Смотря на мимику чужую....