Муза

Владимир Суд
Открыл глаза, а за окошком сумрак.
Быть может, это утро настаёт,
где завтрак и отец, глядящий мудро,
а мама у плиты нам чай нальёт.

Но чашка недопитая осталась,
и день остыл, где всё наоборот.
Моя любовь как ночь опять настала
и если мне уснуть, то не найдёт.

И снова эта дрожь перед заветным -
перед подарком, что обещан мне.
Мне страшно, что уйдёшь перед рассветом,
и страшно быть с тобой на глубине.

Фото Муза Эвтерпа