Моя речка

Галина Чехута
По речке моей не плывут корабли –
Средь пышных течёт берегов.
На солнце блестят тихих вод хрустали
Под томный напев ветерков...

Лазурных небес кружевные шелка
Свой цвет посылают волнам.
Прохладу по-царски дарует река
Прибрежным душистым лугам.

Надёжная сень величавых дубрав
Влечёт дуновеньем ветвей.
Вокруг тишина, изобилие трав,
Шуршанье густых камышей.

И пусть по реке не плывут корабли,
Милей ее нет на земле...
Здесь детство живет в прибережной мели,
В живительном, нежном тепле...



Фото автора