Зов

Девочка Витя
Втянуть нить этих запахов - как собрать
дым из маковых зёрен.
Увы. Опять.
Приколоченный к потолку в ночи чужой профиль опять до утра молчит. Скоро он рассыпается на лучи. Этим утром чип, закреплённый в черепе, даст сигнал. Понесется снова: вокзал, безнал, кофе, голод, транки и валидол, полустанки, вагоны, казённый дом. Как с цепи сорвавшись - в бега с собою, второпях обувая ноги в куски обоев, что отстали от стен в кривизне дороги. И в погоне за запахом, что так дорог, не теряй сочленения коридоров, разделённых бороздками на нейроны. В этой гуще жестокого самобоя найди миг - как точку того покоя, где безумный маятник замирает, никогда ни за что не достав до края.