Я души отпускаю частицу

Азамат Шхалахов
Я души отпускаю частицу
В майский ветреный сумрачный день.
Поднимают прохожие лица,
Окунаясь в парящую тень.
А она наслаждается бризом
И прохладой далеких морей.
Мир считает минутным капризом,
И цветами рожденных детей.
То расправит уставшие крылья,
То направится камнем к земле...
Вот такая частица усилия
От меня воспарила во мгле.
Не надеюсь себя ней восполнить -
Не вернется свобода в тиски.
Улыбаюсь, стараясь запомнить
Силуэт ее в красках тоски.

         23.05.2018г.

Р.S. фото предоставлено фотографом Юлианной Зайка