В июньский вечер безмятежный...

Леонид Осип
В июньский вечер безмятежный
Сквозь темноту иду один,
И пахнет ласковый и нежный
Благоухающий жасмин.

Мерцают звезды осторожно,
Застыли в небе облака,
Висят как будто безнадежно,
А не плывут издалека.

А ночь красива как и прежде,
Лишь месяц в облаке исчез,
И в тайной призрачной надежде
Шагаю к милой через лес.

На фоне неба грациозны,
И возвышаясь средь дерев,
Стоят величественно сосны,
Ветвями небо подперев.

Растут у кромки косогора,
Березки низко наклонясь,
И там стою я у забора,
Среди деревьев затаясь.

Я в эту ночь чужой и пришлый,
Скрипит уныло коростель...
Напрасно ждал, она не вышла...
Иду домой в свою постель.


10 июня 2018