Я бы уснул в твоих объятиях

Данилл Грошевский
Я бы уснул в твоих объятиях,
К телу прижавшись, скрылся от холода.
Пусть жизнь вся потонет в проклятьях.
Эту мудрость усвоил я с молода.

Я бы тобой укрылся, словно плащем,
Теплом согреваясь, сгорел бы огнем.
Пусть все беды на нас лягут дождем,
Сковозь них проскользим вдвоем.

Я разумом тронулся, держа тебя за руку,
Задохнулся энергией мысли твоей.
Страсть зажглась, сжигая самбуку,
И нет никого: городов, машин, людей.

Один на один с тобой в тишине.
Неловкое молчание засыпает в устах,
И я также тихо плыву в пелене,
Расплываюсь картинкой на твоих глазах.