Хотя бы приснись

Валентина Хромова
Мы по разным дорогам плутаем,
Нам друг друга уже не найти!
Что с того, что нам кто-то мигает
Иль на время подсел на пути?
Обжигали порой чьи-то губы,
Но осталась в душе пустота.
Только снова весенние трубы
Поднимаются в жажде атак

И поют о любви и о счастье –
И так хочется, чтобы навек
Рядом, словно единого частью,
Был любимый тобой человек,
Чтобы было тепло и уютно
В нашем доме, холодном пока!
Жду теперь уже я поминутно
Встречи, весточки, просто звонка.

Ты придешь и, всю жизнь озаряя,
Словно солнце, согреешь, спасешь.
Я пока что судьбе доверяю
И твержу про себя: «Ты придешь!»
…Помечтаем, давай помечтаем!
Жизнь летит под откос, не спастись!
Скоро мы, как сугробы, растаем –
Так хотя бы, любимый, приснись!