Заросший пруд

Петр Затолочный
Пролетя просторы океана,
теплый ветер море разбудил,
солнцу, что проснулось утром-рано,
зеркало большое подарил.

На глухом пруду еще вчера был
тонкий лед с навеянным снежком.
Но под ветром дождь усердно крапал,
и наутро пруд сверкнул свинцом.

В нем торчит трава косматых кочек
войском, под водой нашедшим смерть.
И, за тучи спрятавшись, не хочет
солнце в это зеркало смотреть.
         -  -  -         1987 г.