В ожидании чуда

Валентина Хромова
Бьют часы двенадцать раз,
Начиная свой рассказ
Все о том, что счастье свыше нам дано.
Телевизор не молчит,
Песня грустная звучит,
Я одна пью это горькое вино.
В первых числах января
Вспыхнет алая заря.
Рождество, подарки, елки в конфетти.
В новом зареве дорог
Переступит ли порог,
Тот, с кем рядышком по жизни мне идти?

Может, счастье в дверь войдет
Лишь под старый Новый год.
Мы с тобою на двоих зажжем свечу,
Нас закружит до утра
Вальс в потоках серебра,
Обниму тебя и тихо прошепчу:
«Солнце в небе словно гвоздь,
У меня желанный гость,
Гость желанный за столом моим сидит.
Сладким чаем угощу
И за прошлое прощу,
Только больше никуда не уходи!»