В королевстве слепых

Наташа Тэпо
В королевстве слепых
все безлично...
день и ночь..ночь и день -
безразлично...

безразмерно все и безвозвратно
Правит там Королек
с катарактой...

…Он тщедушен и смотрит под ноги… …
Он им вряд ли укажет дороги
Такой вряд ли наметит им цели...
сквозь просвет катарактовой щели...

В королевстве слепых
все шажками...
друг за дружкой...
наощупь
руками...

Нет просвета...
и нет очертаний...
Зрячих нет. что
затеют восстанье...
нет законов…
нет лжи и нет правды…
лишь один
Королек с катарактой...

…Он бесчинства вершит безобразно…
…Он когда то служил косоглазым
Что служили когда то безногим...
...Начертившим на картах дороги...

Natacha Thepaut Paris