Береза

Константин Марино
Береза, но не та, что летом,
Шумит в наряде на ветру.
Не та, которую поэты
Обычно для стихов берут.

Мне видится совсем другая:
Упрямая, в мороз, в пургу,
На пустыре одна, нагая,
До девичьих колен в снегу.

Она буран встречает стоя,
Лишь покачнется, наклонясь...
Знать, у неё училась Зоя
Быть мужественной в смертный час.
© 2013