Сладкий сон

Денис Корниченко
Благодарю за сладкий сон,
За эту, в моей жизни, сказку,
Я, как безумный, был влюблён,
И, как мальчишка, окрылён,
Купился на слова и ласку.

Прости, что словно тень бродил,
Ловил улыбку томным взглядом,
Я всей душой тебя любил,
И каждый миг благодарил,
Что проводил с тобою рядом.

Знай, ты была мечтой,
Моим, давно искомым, счастьем,
Моей счастливою звездой,
Готов идти был за тобой,
На смерть, в пылу сердечной страсти.

Ты по ночам, в счастливых снах,
Всегда была со мною рядом,
Мне снился океан в глазах,
Нимб, в шелковистых волосах,
Пылавших огненным закатом.

Да, я тебя боготворил,
Считал тебя своей судьбою,
Мне без тебя был мир не мил,
Я каждый миг тобою жил,
Дышал и мыслил лишь тобою.

Но как же горько пробужденье,
Коль прерван болью сладкий сон,
Ты как мираж ушла в забвенье,
В душе царит опустошенье,
И в сердце похоронный звон.

1.06.2018г