Жалюзи

Пахомов Михаил Сергеевич
В вечер унылый пред самым закатом,
Мы, друг от дружки вблизи, -
Ты на полу я на кресле косматом,
Взялись снимать жалюзи.
 
Трудно и трепетно, только не жалко, -
Строили этот вокал,
Пыльную ленту с красивой фиалкой,
Я тебе пе - ре -да - вал.
 
Солнце отчаянно вниз уходило,
Даже быстрей чем встаёт,
Ты, всё, - фиалки стирать уносила,
Молвя, - сегодня не в счёт.
 
Верой и правдой луна нам служила,
В свите своей неземной,
Ты, все фиалки конечно сушила,
В тихой окна мостовой,
 
Будто и небыло ночи весенней, -
Чудных прибрежных цветов,
Только вот - две пробегавшие тени,
В ночь - распугали котов.
 
Жаль.... Но к обеду - от солнца ль, другое, -
Снова цветы расцвели,
Трудно, обидно, сегодня не двое....
Вешаю сам жалюзи..