Гонима совесть по незнанию

Николай Игнатков 2
Гонима совесть по незнанию

Вся побрякушками увешана,
На каждом пальчике кольцо.
И ты нарядами помешана,
И суть простая налицо.

Подводишь тени паутинами,
Рисуешь грустное лицо.
И гонишь следствие причинами,
Вращая жизни колесо.

И оборвать ромашек листики,
Твоя не тянется рука.
В твоих поступках больше мистики,
Она слетает с языка.

Гонима совесть по незнанию,
И опыт плещет через край.
Тому ли служишь ты призванию,
Иль оступилась невзначай.