Неделя

Галина Столярова
Галина Столярова " Неделя"

...Мне осталась неделя,
Про которую знаю.
Что потом? Божьи цели?
Очнусь ли чужая,
Незнакомая? Буду,
И, может,- не буду:
Путь - к ушедшему люду,
Что доверился чуду?

Но неделя -моя.
Я её отыграю.
Отлюблю, усмиря
Страх неверия раю.

Потягайтесь с тоской
И наука, и знахарь.
Мой покой-непокой -
В звуках Моцарта, Баха.

Со словами игрой
Насладиться пытаюсь.
Мне бы встречу с сестрой,
Ей, как Богу, покаюсь.

В чем грешна я была,
В чем себя возносила,
Будто ставила лайк.
Я - Харибда и Сцилла.

Поменять быта стиль,
Уцелев! Жить иначе!
Всюду вылизать пыль,
На добро лишь стать зрячей!

Научусь я шутить
И себя развенчаю.
...Рвет прощения нить
Тот, кого не прощаю.

Больше века, страны
Я люблю дочь и сына.
Все молитвы, все сны
Лишь о них. В том - повинна.

...Заполняйся , неделя.
Я в других - сомневаюсь.
Стих - святое безделье,
Но в него я - спасаюсь.

11.06.18

---------------------------
Рис. Клод Моне.