Ностальжи...

Людмила Кулагина
 "Я теперь скупее стал в желаньях,
Жизнь моя, иль ты приснилась мне?"
                С.Есенин
"У каждого человека две родины -
его собственная и Франция.Быть
парижанином не означает родиться в Париже.
Это означает - родиться там заново".
  Цитаты и афоризмы о Франции и Париже.            
                (Интернет)


С каждым годом всё скупей желанья.
С каждым днём милей родимый дом.
Отголоски счастья и страданья
Вдруг почудятся в отечестве родном.

Это запах пИний, устриц, моря,
Что с дождём мне ветер принесёт.
И на миг отступит привкус горя:
Я вкушу воспоминаний мёд...

Это счастье – снова видеть лица
Дорогих моей душе людей...
Вряд ли въяве сон мой повторится, –
Не щадит нас время-лиходей.

То, что было, больше не вернётся;
Прошлый день теперь похож на сон.
Пусть порой Судьба в лицо смеётся, –
Улыбнусь ей горько в унисон.

Как вы там, любимые, родные?
Вспоминаете как часто обо мне?
Там и мир, и настроение – иные...
Хоть забот хватает в каждом дне.

Как хотела б я в тот день дождливый,
Бросив все заботы, липкий быт,
Рядом посидеть в тени оливы,
Чтоб постичь всем сердцем СЧАСТЬЕ БЫТЬ!

11 июня 2018 г.