Зимнее лето

Любовь Голейчук Коэн
Здравствуй, лето! Мир опять похорошел,
И ромашково-арбузно на душе.
Он под ноги конопатой детворе
Сбросил щедро изумруды во дворе
И назвал их просто мятой да травой.
Мир сегодня по-особому живой.
Страстно дышит почвы трепетная грудь.
Как легко мне все сезоны обмануть!
Легче пуха одуванчиков мечты.
Грёзы соком летних ягод  налиты.

...Эх, напрасно приоткрыла я глаза:
Серо-сыро, Окленд, зимняя гроза.
Потемнела лета яркая парча,
Стынет в чашке недопитый мятный чай...

11.06.2018