Уговори меня проснуться

Ирина Собишина
Уговори меня проснуться,
Оставить лень, вскочить с постели,
Пройтись по юным нежным травам,
Что росой утра запотели.
Взбежать на горку, встретить солнце,
Водой из родника умыться,
И, чувствуя, как ломит зубы,
С струи тугой, воды напиться.
Тащи меня с тепла подушек
От неги сладкой утреннего сна.
Открой все окна нараспашку!
Пусть с холодком влетит весна!..
         ___________