Первый летний дождь..

Светлана Карасева 2
Вот первый летний дождь прошёл,
Танцуя весело и дружно,
На сердце радость.Хорошо!
Как мало же для счастья нужно.

А после этого дождя
Все краски радуга разбросит,
И ветер нежный аромат
сирени бережно разносит.

И дышит свежестью земля,
Своё тепло дарует лето,
И торжествуют тополя,
Как в изумруд, в листву одеты.

Июнь взошёл на свой престол,
Нарядной мантией сияя,
И пеньем птичьим оглашён,
Легко за речкой лес вздыхает.
Светлана Карасёва