Кемские скалы

Окулова Нина
...А город мечтал о полёте высоком,
О жизни, бурлящей весенней, мечтал...
Берёзы умылись целительным соком,
И сосны притихли меж пасмурных скал.

Но в камне застыли века-исполины,
Навеки здесь дремлет большая душа,
И выгнули скалы могучие спины,
Украсив величием кемский ландшафт.

Причешут ветра им зелёные кудри
Под ласковым солнцем бегущей весны,
Белесые мхи боковины припудрят,
Рассеются талые зимние сны...

Хранить время скалам над Кемью не внове,
У каждой вершины волнующий зов:
Их  звать Голодуха, Большуха, Верховье,
Закроют путь ветру они на засов.

Дороги меж скалами, узкие тропки.
Полярное лето - на том берегу...
И сосны-девчонки в зелёных ветровках
По скальным ступенькам до речки бегут...

Фото Дмитрия Цимбала.