Зачем спешу красавицу смутить?

Сергей Бороданёв
Зачем спешу красавицу смутить,
Замужнюю красавицу при этом?
Ведь ей с любимым мужем надо жить,
А не сношаться письменно с поэтом.

Простая скука, лень - всему виной.
Вы скажете, что впал совсем в грехи я.
Не отрицая, сникнув головой,
Скажу лишь, что стихи - моя стихия.

Любовные послания писать,
Невинные, на первый взгляд, куплеты,
Чтоб милую к соблазну не склонять,
Века стремятся скромные поэты.

Но это отговорки! И без слов
Понятны их шальные намеренья.
Поэт на славословие готов,
Что ж остановит рифменное рвенье?

Любовь, влеченье - кто там разберёт?
Но пишутся восторженные строки.
Всё ж гаснет страсть - известно наперёд.
А как извлечь заранее уроки?

Но я таков - испорчен и смешон.
И всё строчу, прелестниц обольщая.
Каков резон? И впрямь, каков резон?
Я сам смущён, всей истины не зная!