ДВ. Письмо

Прихожанка
Благослови, отец игумен, время злое,
а, впрочем, что там время – пелена,
лежащая на скромном аналое,
которой покрываются Врата,
которую повыкроили где-то
на крае обитаемой земли…
Прости мне, не об этом, не об этом!
об этом все срока поистекли.

Шиповники цветут. Сегодня белый,
а дух такой, хоть в чашку наливай,
свободнее была бы, полетела
туда, где с виноградами алтарь,
и золотом, и серебром покрытый,
в пять ярусов и небом купола,
где бесконечно просится – «зде быти»,
добро есть…

Только не превозмогла.
Ни суеты, ни долга, ни потребы.
В саду растила розу цвета – пыль,
да зяблика кормила белым хлебом,
роняя крошки на дарёную псалтирь.

июнь 2018

*«Господи, добро есть намъ зде быти...»
от Матф. 17; 4