Свет улыбки

Елена Трунина Ефимычева
     С благодарностью за вдохновение
                Александру Канторовичу
        эхо стихотворения "Я вижу Бога"



Чужое небо хмурится и ждёт
Таких же серых и холодных взглядов...
Душа воскреснет в сладости забот,
И небо тёплою волной разгладит.

Куда идти, подскажет в тишине
Твой голос - сердце - чётко, без обмана.
И пусть пока откуда-то извне
Тоска, как пепел, сыплется на раны.

Ветра былое любят и придут,
Чтоб взять всю боль непонятую данью,
Опять в тебе открыт Свободы дух,
И все пути под Солнцем Мирозданья.

И в облаках, расцвеченных душой,
Твоя волна резвится и играет...
И в бликах счастья - свет улыбки - твой...
Бог слышит нас, он нас не покидает.