Степь, в начале лета...

Олег Глечиков
Хоть лето только началось,
Сгорели все степные травы!
«Совсем  седая степь ведь, право…»  -
Шуршит пырея, тихо, ость.

И лишь цикадам нипочём
Ни солнца зной, ни жаркий ветер,
Поют, звенят, что мир их светел.
И звон их, кажется, ручьём.

Вдали, мираж рисует пруд,
К нему бежит ручей звенящий.
Конечно, он не настоящий,
Как реки те, что здесь текут…

Сгорел под солнцем и ковыль,
Осыпался, как серый пепел…
Мне, степь милее всех на свете.
Её простор, вот эта пыль,

Вот эти песенки цикад
И песня жаворонка, в небе,
Про ширь степную и о хлебе…
Со степью, встрече каждой рад!

Шуршат колёса старой лайбы,
Поют про камешки, в пыли.
Вдруг вижу я коней вдали!
Им, не страшны степи ухабы.

Эх,  мне б коня, пусть без седла...
Вскочил бы  и помчался в дали!
Все только б пыль и увидали…
Езда верхом, душе мила!