О любви

Анна Константиновна Каменская
Попросите меня рассказать о любви,
И я Вам нарисую весну,
Звон капели, что крокусу шепчет: "живи",
Белоснежных цветов пелену.

Попросите меня рассказать о любви,
И я сделаю летний эскиз,
Запах свежего сена, песок у реки,
И грозы мимолётный каприз.

Попросите меня рассказать о любви,
Я срисую осенние дни,
Грусть Антоновки спелой, мой клён у воды,
Спелой тыквы печальные сны.

Попросите меня рассказать о любви,
И я Вам нарисую метель,
Деревенскую печку, узор на стекле,
Купола, что в снегу и купель.

Всё вокруг говорит о великой любви,
Она в каждом дыханье живёт,
Если в сердце твоём оставляя следы
Это светлое чувство поёт!