В то лето

Евгений Аксельрод
То лето было жарким чрезвычайно,
Поникло всё растущее печально,
Затихло море, словно задремало,
И лишь ярило яростно пылало.

Но только это было мне неважно  –
Я в гости шёл отчаянно-отважно,
А там Она ждала меня вальяжно,
Причём одна, что было очень важно.

Мы пили с ней вино и что-то ели,
Прекрасно, классно, страстно посидели,
В окно влетали звуки фортепьяно,
Мне было жутко весело и пьяно.

Она вела себя легко, беспечно.
Но только вдруг… приходит муж, конечно,
Прервавши наше рандеву досрочно.
Что было дальше  –  помню я неточно…