Персидская сирень

Ирина Лебеденко
Персидская сирень, московские дворы…
Весна,…начало лета,…узкие проулки,…
И тополиный пух,…и изумруд листвы,…
И ветра майского гулянье в закоулках…

Персидская сирень…ее цветки полны
Ванили, свежести, восточной глубины,
И нежные ветра московской старины
Качают бережно ее кистей фиалки…

Персидская сирень у неба глубины,
Церквей затишье в томных переулках,
И православный крест, бездонности мольбы,
Цветущий шелест… и сиреневый и чуткий…

Садящееся солнце, тени на стенах
Домов старинных, кованых парадных,
Персидская сирень...под мезонином...ах…
Люблю тебя, восточная награда!

………

Люблю Москвы купеческой тепло,
История в них отдается гулко…
Людей немного...тихо в переулках...
И...роскошь запаха…на сердце...и светло...


04.06.2018