Не говори красиво, дорогая...

Николай Сыромятников
*
Ольге Мищенковой - рязанской паутессе -
порхающей моли
в ответ,
с благодарностью...
*


Не говори красиво, дорогая,
не содрогай красивостью Рязань,
книксеном реверанс оберегая,
не рань багрец герани спозарань.
Не зыркай плотоядно на красоты,
не тереби магический кристалл, -
а ты елозишь...
...раз наверно сотый! -
не жди,
чтобы в тебе
он прорастал.

Довольствуйся
своим подножным кормом,
доверься извержению смолы 
слащаво-розоватой... –
Это норма! -
У моли - всё не так,
как у пчелы.

26.03.18.