Бесшумное

Ксана Поликарпова
Мои шаги бесшумны. Я иду,
лечу, крадусь, струюсь, перетекаю.
В озёра площадей нырком ныряю,
автобусные стаи обгоняю,
неся в руке вечернюю звезду.

Она светла, безмолвна и легка,
и так тепла, что тает лёд в округе.
Блистать бы ей в роскошном звёздном круге,
мечтая о прекрасном звёздном друге
и о полётах в райских облаках…

Ценил её сияние эфир;
мечталось ей — о странном, незнакомом.
Через портал ночного водоёма
звезда сбежала из родного дома
в волшебный, интересный, новый мир.

И я нашёл её в густой траве
на берегу красивой тихой речки.
Её судьба — стать камешком в колечке,
даря свой свет и очагу, и свечке,
и каждой букве в жизненной главе.


13:00
10.06.2018

 рисунок Димы Хапаева